솔솥 익선점
주소
- 서울 종로구 삼일대로30길 46 1층 / 익선동 123-2
영업시간
- 매일 11시 30분 - 21시
- 브레이크타임 : 15시 - 17시
-라스트오더 14시30분, 20시 30분
-주말 브레이크타임 X
- 예약 / 주차 불가 / 테이블링 가능
평일에도 줄 서야 먹을 수 있는 익선동 솔솥인데요,
신선한 재료와 따뜻한 솥밥을 통해 특별한 기억을 전하는, 대한민국 대표 프리미엄 솥밥 '솔솥'이라고 합니다.
- 추천메뉴
스테이크솥밥 (고기와 노른자를 톡 터트려 비벼 먹는 고소 담백 스테이크 솥밥)
도미관자솥밥 (부드러운 도미살과 관자가 함께 어우러진 프리미엄 솥밥)
이라고 네이버 홈에 적혀있습니다.
참고로 솔솥은 테이블링이 가능한 곳이랍니다!
매장이 넓은 편은 아니에요~ 그래도 참 분위기는 있는 곳이랍니다 :D
전 평일에 11시 20분쯤 갔을 때는 웨이팅 없이 들어갔어요.
12시 넘어가면 웨이팅이 생기는 거 같아요. 물론 주말에는 웨이팅이 길다고 해요.
솔솥 메뉴입니다.
저는 처음방문이라서 추천메뉴인 도미관자 솥밥으로 주문했어요!
먹는 방법은 간단해요.
솥밥을 잘 섞어서 그릇에 덜어주고, 솥에 누룽지 3~5스푼 정도 넣어 저 하얀 병에 담긴 뜨거운 물을 넣어주면 된답니다.
잘 섞어준 도미관자솥밥은 김에 싸서 양념장에 찍어먹거나,
밥에 양념장을 조금씩 곁들여 비벼 먹어도 맛있어요!
후기 아닌 후기를 남기자면 저는 평일에 또 방문의사가 있습니다!
솥밥임에도 부담스럽지 않고 깔끔하게 맛있었어요.
제가 솥밥을 좋아하기도 하지만 먹고 배부름에도 속이 부담스럽지 않았어요.
솥밥 좋아하신다면 꼭 한번 드셔보세요!
특별한 맛은 아니지만, 그래도 맛있답니다 :)
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