본문 바로가기
취미생활 일상생활

고기말이가 유명한 [삼고집 파주 본점]

by 아주 특별한 2023. 11. 14.
728x90
반응형

삼고집 본점

주소: 경기 파주시 탄현면 새오리로 106 / 성동리 96-2

 

영업시간: 매일 11:00 - 21:00 /  20:00 라스트오더

[15:00 - 17:00 브레이크타임]

 

전화번호: 031-8071-3350

 

* 주차 가능 [주차장 O]

 

* 평일, 주말 예약 불가 / 테이블링 줄 서기 불가


파주 헤이리마을 근처에 위치한 파주 삼고집인데요, 고기말이가 유명하다고해요.

[저는 그냥 지나가다가 고기다! 해서 가봤습니다. (~ ̄▽ ̄)~]

 

저는 주말에 2시쯤 갔는데 웨이팅 없이 들어갔어요. 원래는 테이블링이 됐었나 본데, 지금은 안되나 봐요.

저는 고기말이 2인분 육전 1인분을 주문했는데요, 이 고기말이는 다 수작업(?)이라고 해요. 그래서 하루에 판매수량이 한정되어 있다 하네요.

 

먹느라 정신없어서 다 익은 사진이 없어요.....? 별거 없어요. 그냥 고기 다 익으면 간장 소스에 찍어먹으면 된답니다. 땅콩소스는  깻잎 깔고 참나물 또는 방풍나물 올리고 백김치 올려서 익은 고기말이를 땅콩소스에 듬뿍 찍어서 먹으면 맛있다고 되어있습니다.

 

육전은 저 파채와 함께 먹으면 된답니다.

고기고 구운 거고 부친 거고 다 맛있습니다. 맛은 있는데, 눈이 너무 매워요. 모든 테이블에서 다 고기를 굽고 있는 데다가,

솥뚜껑이라 어쩔 수 없다고 직원분이 말씀하시던데 저는.... 다신 못 갈 거 같아요ㅠㅠ 제눈이 아직은 더 소중한가 봅니다.

반응형

댓글